Les recettes

Sunday, June 15, 2014

Faire son propre pain

C'est plus simple qu'on peut le croire. Voici donc la recette:
Il faut d'abord faire une Poolish la veille:
1/4 de gramme de levure sèche instantannée
(4g pour une levée en 4 heures)
400g d'eau (25oC à 35oC)
400g de farine non-blanchie
Mettre la levure dans l'eau et attendre qu'elle soit dissoute. Mélanger avec la farine.
Laisser reposer toute la nuit.

1. Verser 200g d'eau dans la Poolish
2. Mélanger doucement
3. Ajouter 4g de levure
4. Ajouter 400g de farine (vous pouvez include 40g de blé, 40g de siegle, etc.)
5. Ajouter 16g de sel et peut être 2g de farine de malt
6. Mélanger avec la spatule
7. Pétrir la pâte minimum 3 minutes
8. Ajouter fruits, noix, etc. 150g à votre choix
9. Mélanger une minute pour faire une boule
10. Laisser reposer 20 minutes
11. Rabattre la pâte
12. Laisser reposer 20 minutes
13. Rabattre la pâte
14. Laisser reposer 60-90 minutes
15. Préchauffer le four à 450oF
16. Faire tomber la pâte sur une table farinée et diviser au poids désiré (ici 2 miche est suggéré).
17. Boule les pâtes et laisser reposer 20 minutes
18. Faconner à la forme désirée
19. Laisser reposer 30 minutes
20. Soupoudrer de farine de seigle
21. Inciser les pâtes
22. Cuire au four 35 à 40 minutes. Ajouter une plat d'eau afin de créer de l'humidité.
23. Mettre sur une grille pour laisser refroidir



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