Les recettes

Saturday, August 28, 2010

Les sushis de cocotte


À la demande générale, voici donc comment réussir vos sushis. Délicieux et si simple que l'on pourrait même les qualifier de fast-food!

1ère étape, le riz:
1 1/2 de riz, 2 tasses d'eau, ajouter 1 c.à.s. de mirin, 1 c.à.s. de vinaigre de riz, 1 c.à,t. de sucre et une pincée de sel. Amener à ébullition, baisser le feu et couvrir 20 minutes.


2ième étape, les marinades:
pour le saumon, de l'ail, 2 oignons verts, 1cm de gingembre, 5 gouttes d'huile de sésame, 2 c.à.t. de vinaigre balsamique, 1/2 tasse de vinaigre de riz, 1/2 tasse d'huile d'olive, sel, poivre, tabasco et jus d'un citron.
pour le thon, 1 c.à.s de mayonnaise, 1 c.à.s. de sauce chili, 1/2 c.à.t. de samba olek, caviar.

3ième étape, les rouleaux:
on place une feuille de nori sur le tapis de bambou, on recouvre de riz, mettre le poisson, les batons de concombre, poivrons rouges, avocat et daikon. Rouler bien serré.

Et voilà!

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