Les recettes

Saturday, April 16, 2011

Les Cannelés

Voici une recette qui nous vient de Marmiton; un classique Bordelais: les cannelés. Bon, il vous faut le moule, mais franchement, ca en vaut vraiment la peine. Vous l'utiliserez plus d'une fois. Voici la recette pour 30 mini-cannelés:
Faire bouillir une demi-litre de lait avec les graines d'une gousse de vanille; laisser refroidir et infuser. Blanchir 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec 250g de sucre. Rajouter 100 grammes de farine tamisée puis le lait et 50 grammes beurre foundu refroidit. Ajouter 10ml de rhum. Chauffer le four à 350F. Remplir les moules au 2/3; la pâte est très liquide, pas de soucis. Mettre au four entre 1 heure et 1 heure 10 min (selon que vous les voulez plus ou moins cuits). Durant la cuisson, les cannelés vont montés en hauteur puis retomber, tout cela est normal. Il est bon de laisser la pâte dormir une nuit.

No comments:

Post a Comment