Les recettes

Sunday, June 15, 2014

Faire sa propre brioche

Avec cette pâte, on peut faire des brioche ou des petits pains au chocolat.
1. Mélanger 10g de levure, 40g de sucre, 8g de sel, 25g de poudre de lait
2. Ajouter 240g d'eau et mélanger au fouet
3. Ajouter un gros oeuf (à température de la pièce) et mélanger au fouet
4. Ajouter 400g de farine
5. Mélanger avec la spatule
6. Ajouter 80g de beurre tiède
7. Mélanger avec la spatule
8. Ajouter 150g de raisin, chocolat, etc.
9. Mélanger avec la spatule
10. Laisser reposer 30 minutes
11. Rabattre la pâte
12. Laisser reposer 30 minutes
13. Rabattre la pâte
Ici, on peut réfrigéré la pâte au frigo
14. Laisser reposer 60 minutes
15. Faconner en boules
16. Laisser reposer 20 minutes
17. Faconner en petites boules
18. Laisser reposer 75 minutes
19. Dorer à l'oeuf et inciser
20. Cuire au four à 350oF de 12 à 15 minutes
21. Démouler

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